Meine Kreativität ist bis jetzt noch nicht erschöpft. Es geht weiter mit meinen Selfmade Produkten. Heute mal eine Karamellsauce. So einfach. Ich werde nie wieder so eine Sauce kaufen.
Zutaten:
70 g Zucker
200 g Sahne
Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Sodas der Zucker karamellisiert. Am besten mit einem Kochlöffel immer umrühren sodass nichts anbrennen kann. Wenn der Zucker braun ist schnell vom Herd nehmen und ein bisschen Sahne hinzufügen. Weiter umrühren. Nun das Gemisch wieder auf die Herdplatte stellen (Bei mir war es Stufe 5) und weiter die Sahne hinzugeben. Bis die Sahne leer ist. Nun das Gemisch von der Herdplatte nehmen und erkalten lassen. Die Karamellsauce in ein fest verschließbares Glas füllen. (Ich habe eine Truefruitflasche genommen) Die Sauce kann bis zu 3 Wochen aufbewahrt werde.
Nun seit ihr dran. Viel Spaß beim nachkochen.
Und natürlich könnt ihr die Menge auch noch reduzieren oder verdoppeln. Es muss nur genügend Zucker vorhanden sein, dass die Sauce auch ein schöner Blickfang wird.
Ich habe sie nun endlich nachgemacht und dich in meinem Beitrag erwähnt 😊👍🏻
https://homemadebykati.wordpress.com/2016/09/16/karamell-sosse/
Ganze Liebe Grüße, Kati 🌸
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Pingback: Karamell-Soße – Homemade by Kati
Ich habe mich nie an sowas herangetraut, aber es scheint ja wirklich nicht schwierig zu sein, vielleicht teste ich es auch demnächst mal 😁🌸
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Mmmmh, Karamellsauce über Eis, Kuchen, in den Kaffee rein…macht alles besser 😉 Lg, Miriam
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Oh ja das stimmt 😍 da kommt man direkt ins schwärmen und bekommt Hunger …
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Finde ich toll, dass du mehr und mehr selber machst! Ich bin auch nicht so für Fertigprodukte, lege vieles zurück, wenn ich die Inhaltsliste gelesen habe.
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