Heute mal ein Rezept, das ich schon sehr oft gemacht habe. Doch leider ist mir der Teig dieses eine mal nicht richtig aufgegangen. So etwas passiert mir sonst nie. Aber dieses Wochenende war eh nicht so meins. Irgendwie ist alles schief gegangen. Es fing mit dem Pudding in der Mikrowelle an (Explodierender Pudding ist nicht schön. Klebt sehr.) Und hörte mit dem Zucker und Salz vertauschen am Ende auf. Auf das die Woche besser wird. So nun aber zum Rezept. Trotzt des nicht Aufgehens, war das Fladenbrot ziemlich schnell leer gefuttert.
Zutaten:
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
125 ml Wasser (lauwarm)
1 EL Salz (gestrichen)
1 TL Honig
4 EL Joghurt
Sesam
2 Eier
Zubereitung:
Das Mehl in einen Topf geben und eine kleine Kuhle buddeln. Die Hefe hineingeben. Das Salz am Rand verteilen und die anderen Zutaten hinzufügen. Mit einem Knethaken alles gut durch kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen (Aufpassen das er nicht weg läuft ;-))
Den Teig durchkneten. Und zu einem Fladen formen. Kann geteilt werden oder als ganzes aufs Backblech gelegt werden. Am besten die Hände mit etwas Mehl bestäuben. Das kneten geht dann einfacher. Noch einmal 30 Min. gehen lassen
Fladen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C 15-20 Min. backen.
Viel Spaß beim ausprobieren
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Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren am Wochenende. Ich kannte schon Fladenbrot Rezepte, aber dieses hat andere Zutaten. Danke schön 🙂
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Tolles Rezept 🙂 Ich kann von Fladenbrot immer gar nicht genug kriegen 🙂
Liebe Grüße, Coco
https://mademoisellerosepale.wordpress.com/
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Das sieht wirklich köstlich aus!
Das werde ich bestimmt bald testen :)!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
Liebe Grüße Carla!
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Sehr gerne 🙂 dann würde ich mich über ein Foto freuen 😊 ich werde mal vorbei schauen und dir zu winken 😊
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Sieht doch gut aus dein Fladenbrot! Viele Grüße, Christina
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Danke 🙂 wäre vielleicht noch besser wenn es höher auf gegangen wäre … Aber egal 🙈
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O.K., die 500 g Hefe sind dann wahrscheinlich das Mehl … 😉
Das werde ich ausprobieren!
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Oh nein 😂 werde ich mal ganz schnell ändern 😄 500 g Hefe .. ups
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