Im Moment lasse ich mich wirklich nur noch inspirieren von anderen
Blogs. Dieses mal habe ich ein Rezept auf Pinterest entdeckt. Von dem Blog Herzelieb. Und was soll ich sagen. Das Rezept ist wirklich der Hammer. Soo lecker und einfach herzustellen. Unfassbar. Nun das Rezept von der Pita-Tasche.
Zutaten:
25g Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
500 g Mehl
320 ml warmes Wasser
1 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Die frische Hefe mit dem warmen Wasser verrühren. Sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Dieser Schritt kann bei Trockenhefe weg fallen.
Nun die restlichen Zutaten miteinander mischen. 5 min. per Hand oder per Maschine durchkneten.
Nun den Teig in 7 Kugeln aufteilen. Mein Teig wog 860 g, also eine Kugel ca. 123 g. Nun die Kugeln platt rollen ca. 0,5 cm dick und auf ein Backblech legen. (Natürlich mit Backpapier darunter) Dieses 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach der Ruhezeit bei 220°C in den Backofen schieben. So lange backen bis diese goldbraun sind. So ca. 20 Min. (Genau habe ich leider nicht auf die Uhr geschaut)
Ein bisschen abkühlen lassen und die Tasche mit Sauerkraut, Salat oder ähnliches befüllen.
Dann wünsche ich einen guten Hunger.
Eure Froschprinzessin94
Vielen Dank!
LikeGefällt 1 Person
Kein Problem ☺
LikeLike
Hallo Froschprinzessin. Hast du eigentlich auch irgendwo das Rezept für deinen sicherlich bald preisgekröhnten Mini-Quarkkuchen? Ich liebe Quarkkuchen und backe nicht mehr, weil wir dann alles auf einmal aufessen. Ein echtes Dilemma!
LikeGefällt 2 Personen
Das Rezept ist in dem Blogbeitrag „Mein Mini Käsekuchen geht ins Rennen“ verlinkt .. bei dem Wort Mini Käsekuchen 🙂 ansonsten hier noch einmal der Link https://froschprinzessinblog.wordpress.com/2016/02/05/mini-kaesekuchen/
LikeGefällt 1 Person