Um so eine leckere Nascherei herstellen zu können benötigt man:
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
150 g Mehl
Zubereitung:
Das Eiweiß mit der Prise Salz cremig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mit dem Kakaopulver vermischen. Und unterrühren. Zuletzt das Mehl vorsichtig unter rühren hinzugeben.
Auf das Backblech verteilen und bei 170°C 10 Min. backen. Nach den 10 Min. das Backblech heraus nehmen und die Masse in Buchstaben, Kreisen, Tieren oder Karos schneiden. Nun wieder in den Backofen damit und noch einmal 15 Min. backen.
Voila russisch Brot ist entstanden.
Danke für das tolle Rezept – ich hab mal Eiweiß mit Kakao gemischt und gehofft, dass es russisch Brot wird. Es wurde aber eher ein großer und ekliger Keks. Mit dem Rezept klappt es hoffentlich besser (:
LikeGefällt 1 Person
Das hört sich dann wohl ehr nach matschigen Baiser an. 😀 Ich hoffe dann mal, das mein Rezept besser gelingt und kein matschiger ekeliger Keks wird. 🙂
LikeLike
Oh toll – ich liebe russisch Brot! Das werde ich mal ausprobieren!
LikeGefällt 1 Person
Ich würde sie vielleicht grundsätzlich offen lagern, obwohl dann die Gefahr noch größer ist, dass sie in Nullkommanix aufgegessen werden 😉
LikeGefällt 1 Person
Hi Froschprinzessin,
wird das russisch Brot so richtig knusprig wie die Kekse die man aus dem Supermarkt kennt?
Oder wird das eher wie festes Kaugummi? 🙂
LG Marcel
LikeLike
Teils teils. Wenn du es richtig schön dünn ausrollst und dann an der frischen Luft trocknen lässt dann werden sie sehr schön knusprig. Leider aber nicht mit so einer genialen Schicht oben wie im Supermarkt. Wenn du sie hinterher in die Dose legst und diese zu machst, werden sie leider weich..
LikeLike
Also knusprig backen, trocknen lassen und auffuttern bevor sie wieder weich werden! I Like! 😀
LikeLike
Genauso! Das ist doch mal ein wirklich guter Grund alles schnell aufzuessen 😉
LikeGefällt 1 Person