Bald gibt es auch wieder Kuchen. Oder etwas anderes auf meinem Blog. Aber Muffins sind so praktisch zu transportieren, zu essen und man muss nicht den halben Kuchen weg schmeißen weil nicht so viel gegessen worden ist. Und da ich immer die Rezepte frisch ausprobiere und natürlich die Zutaten auch zuhause haben muss, kommen meistens einfache Rezepte dabei raus. Also heute ein Rezept für
Zitronenmuffins:
Zutaten:
170g Butter
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier
2 Zitronen (Schale und Saft)
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und beim ständigen rühren dazu geben. Die Zitronenschalen und den Saft dazugeben. Mit 2 EL in 12 Förmchen füllen. Natürlich können noch Schokostücken hinzugegeben werden. Oder nach dem backen mit Schokoglasur bestrichen werden oder natürlich mit Zitronenglasur.
Meine sind mit Zitronenglasur… Fastenzeit und so.
Gutes futtern
Eure Froschprinzessin94
Oh, Zitronenmuffins habe ich auch letzte Woche gemacht! Mit Knuspermüsli 😉 Lecker und sooo praktisch für die Schule.
Liebe Grüße
Annika
LikeGefällt 1 Person
Das klingt wirklich auch total lecker 🙂
LikeLike