Apfel-Zimt-Schoko Muffins:
So nun kommen wir aber zu der Überschrift die einige schon letzte Woche Montag gesehen haben. Ich besitze im Moment keinen Laptop und die meisten Beiträge schreibe ich über die App. Manchmal oder fast immer ist das ziemlich nervig und führt oft zu Problemen. Und da ich natürlich auch noch so talentiert bin… Naja
Nun zum eigentlichen Rezept:
260 g Mehl
1TL Bachpulver
1/2 TL Natron
1 Pr. Salz
1 Ei
235 ml Milch
100 g geschmolzene Butter
2 TL Zimt
6 EL braunen Zucker
1 Apfel
2 EL Nesquik
etw. Zitronensaft und 100 g Puderzucker für die Glasur
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und braunen Zucker vermischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und mit dem Ei und der Milch verrühren. Beides zusammen geben und alles gut verrühren. 12 Muffinförmchen bereit stellen und jeweils 1 EL von dem Teig in die Förmchen füllen. Den restlichen Teig mit dem Nesquik verrühren und auch jeweils 1 EL in die Förmchen füllen. Nun den Apfel in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Teig eindrücken.
190°C 20 Min. backen
Nach der Backofenzeit die Muffins abkühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen. Dazu den Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen. Nach Gefühl anrühren. Sodass eine schöne klebrige Masse entsteht.
Und fertig ist der Muffin