Im Moment backe ich sehr viel schwarz-weiß Gebäck. Keine Ahnung warum aber irgendwie begeistert mich das immer wieder. Heute mal ein Rezept, dass ich aus einem Kinderbackbuch habe. Für Kinder ist das weniger etwas. Die Schnecken waren wirklich schwierig zu formen, da der Teig so klebrig war. Und wenn man Mehl hinzugegeben hat klebte der Teig nicht mehr an dem dunklen Teig. Aber mit viel Fingerspitzengefühl habe ich es wenigstens soweit geschafft das es nicht ganz so schrecklich aussieht. Also hier das Rezept.:
Man braucht:
250g Mehl
125g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125g kalte Butter
1 Ei
2 TL Kakaopulver
Rezept:
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel geben.
- Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen
- Das Ei aufschlagen und in die Schüssel geben
- Alles mit dem Mixer verkneten und mit den Händen eine glatte, runde Kugel formen.
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Teigmenge in zwei Hälften abwiegen und zu einer Hälfte Kakao hinzufügen
- kleine Kugel aus den beiden großen Kugeln formen und zu dünnen Streifen rollen
- Die Streifen dicht nebeneinander legen und zu Schnecken rollen.
- 12 Min. auf Mittlerer Schiene bei 180°C backen
Viel Spaß beim backen 🙂
Die sehen ja lecker aus! Leider hab ich Zöliakie und hab seit meiner Diagnose nicht mehr gebacken, sonst hätte ich das Rezept sofort ausprobiert. Hat es denn geschmeckt?
LG, Katarina 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ja waren wirklich lecker 🙂 du könntest es vielleicht mal mit gluten freien Mehl probieren dann musst du nicht ganz auf kekse verzichten 🙂
LikeGefällt 1 Person
Hab ich auch schon mal ausprobiert. Leider backst es nicht so gut, bzw. bröselt es ganz schnell auseinander, auch fertig gebacken. Dafür muss ich mir noch mal was einfallen lassen. Denn Du hast vollkommen recht, auf Kekse und Kuchen sollte niemand verzichten müssen 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das ist wirklich schade 😦 ich hoffe das es noch eine andere Möglichkeit geben wird das man es gar nicht mehr unterscheiden kann ob es jetzt gluten frei oder nicht ist.. würde wirklich vieles leichter machen
LikeGefällt 1 Person
Man kann natürlich immer zu Fertigprodukten greifen, davon gibt es eine Menge. Aber wenn du mich fragst geht nichts über selbstgebacken.
LikeGefällt 1 Person
Das stimmt natürlich. Selbstgebacken ist immer noch am besten. 🙂
LikeGefällt 1 Person